Category Archives: Software

Smadav Remove Locker by:PROXSY

Sekedar berbagi tool kecil buat ngehapus folder yang terkunci/lock oleh SMADAV. Cukup merepotkan memang, namun di google udah banyak yang ngebahas beberapa cara buat ngehapus folder yang terlock (autorun.inf) SMADAV.

Tool ini dibikin lewat pemrograman BATCH. So, siapupun bisa bikin. Sengaja aku bikin lewat BATCH supaya mempermudah aja, daripada harus menuliskan berbaris-baris command di prompt. Yaa.. pada dasarnya folder yang terlock oleh SMADAV bisa dihapus via command prompt dengan perintah:

rd /s /q [driver letter][nama folder]

Tapi masih kurang efisien. Maka dari itu, tool ini tak lain hanya tuk mempermudah aja. Kalau ada yang mudah, ngapain dibikin sulit. Tul nggak..?? ^_^

Silahkan download tool SMADAV REMOVE LOCKER disini.

Salam..

Iklan

Membuat aplikasi portable dengan Cameyo

Tulisan kali ini dibuat untuk memenuhi janji salah seorang temen yang minta software portable dari OnBelay, yaitu software buat memformat flashdisk maupun MMC yang bermasalah. Seperti pernah aku tulis di artikelku sebelumnya di sini.

Disini tidak aku jelaskan bagaimana cara membuat software portable tersebut. Tapi jangan khawatir, disini ada step-by-stepnya. Dan untuk software OnBelay versi 2 portable yang aku janjikan, silahkan download di sini. Pada saat dijalankan akan dimintai serial number/license key, abaikan saja langsung OK..

Salam.. 🙂


Copy Website

Awal mulanya seorang temen minta dicarikan gambar2 skema trik jumper buat referensi servis HP di counternya. Sang temen minta dicarikan sebanyak-banyaknya. Awalnya aku sempet berfikir, “biyuh.. download sithok2 sido amoh kie” (red: Haduh.. download satu2 bisa capek nih) 😀

Akhirnya aku punya ide tuk cari website yang nyediain gambar2 skema trik jumper HP lengkap yang bisa didownload langsung. Mulanya nggak ketemu sih, kalau pun ada cuma sebagian. Untungnya, setelah browsing sana-sini aku nemuin situs ini yang lumayan lengkap ngupas trik2 jumper HP beserta gambar. Memang, disitus tersebut untuk mendownload screenshot gambar skema harus dilakukan satu per satu. Tapi nggak soal, setidak-tidaknya tu situs nyediain banyak banget screenshot jumper HP sesuai request temenku. Akhirnya, aku pun beraksi tuk download tu website secara penuh dengan berbekal tool dari site ini, yaitu HTTRACK.

Cara penggunaannya nggak ribet2 amat. Seperti software pada umunya setelah install, next, next, finih.. 😀

Pertama buka HTTRACK:

Kedua:

Isi New project name dengan nama project yang temen2 kehendaki.

Project category bisa diisi bisa nggak.

Base path merupakan direktory buat nyimpen hasil copy website.

Next..

Ketiga:

Pada kolom Action pilih Download web site(s)

box Web Addresses diisi sama URL website yang akan teman-teman copy. Preferences and mirror options adalah pengaturan-pengaturan lain seperti proxy dan lain-lain, abaikan aja kalau ga terlalu dibutuhkan.

klik Next lagi untuk melanjutkan.

Langsung aja klik tombol finish. Tampilan selanjutnya seperti ini:

Nah.. sekarang tinggal menunggu proses download selesai. hasil download dapat dilihat di direktori yang sudah ditentukan sebelumnya. Tinggal klik index.html,  dan kloningan website yang diinginkan telah bisa diakses secara offline.:)

Segitu aja dulu review HTTRACK nya. Gunakan software ini secara bijak & semoga bermanfaat. 🙂