Bikin CMD yang lebih personal

Tips kali ini sebetulnya udah banyak di gugel. Tapi nggak ada salahnya aku coba tulis kembali. Siapa tahu ada temen2 yang kepingin nyoba.

Caranya sebagai berikut:

Cari gambar ASCII yang menurut temen2 menarik di situs ini. Setelah itu paste di notepad terus edit seperti ini:

@echo off
title proxsy terminal system
echo.
echo                                      uuuuuuu
echo                                  uu$$$$$$$$$$$uu
echo uu$$$$$$$$$$$$$$$$$uu
echo u$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$u
echo u$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$u
echo u$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$u
echo u$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$u
echo u$$$$$$”   “$$$”   “$$$$$$u
echo “$$$$”      u$u       $$$$”
echo $$$u       u$u       u$$$
echo $$$u      u$$$u      u$$$
echo “$$$$uu$$$   $$$uu$$$$”
echo “$$$$$$$”   “$$$$$$$”
echo u$$$$$$$u$$$$$$$u
echo u$”$”$”$”$”$”$u
echo uuu        $$u$ $ $ $ $u$$       uuu
echo u$$$$        $$$$$u$u$u$$$       u$$$$
echo $$$$$uu      “$$$$$$$$$”     uu$$$$$$
echo u$$$$$$$$$$$uu    “””””    uuuu$$$$$$$$$$
echo $$$$”””$$$$$$$$$$uuu   uu$$$$$$$$$”””$$$”
echo “””      “”$$$$$$$$$$$uu “”$”””
echo uuuu “”$$$$$$$$$$uuu
echo u$$$uuu$$$$$$$$$uu “”$$$$$$$$$$$uuu$$$
echo $$$$$$$$$$””””           “”$$$$$$$$$$$”
echo “$$$$$”                      “”$$$$””
echo $$$”                         $$$$”
echo.
echo ================================================================================
echo                            [proxsy computer system]
echo                       Email: alwitofanurhudi@yahoo.co.id
echo                        Sites: http://www.asolole.wordpress.com
echo.
echo ================================================================================
echo.
echo.
:terminal
set /p “cmdx=[%cd%]=>”
%cmdx%
echo.
goto terminal
::end of code::

Perlu diketahui, text berwarna merah adalah kode batch programing yang dapat dibaca oleh system. Sedangkan text berwarna abu2, adalah kode ASCII yang nantinya akan menampilkan gambar di command prompt.

Setelah itu, simpan dengan nama terserah. Misalnya: terminal.bat dan taruh di C:\WINDOWS\system32 dengan tujuan mempermudah pemanggilan melalui run.

Lalu kita buat nilai pada registry dengan menuliskan baris perintah berikut pada registry:

reg add “HKLM\Software\Microsoft\Command Processor” /v Autorun /t REG_SZ /d “Call C:\terminal.bat” /f

dan ENTER..

Sekarang coba ketik CMD di run dan lihat hasilnya.. ^_^

Untuk penjelasan script diatas menyusul aja yach.. coz mau ngopieee duluuuuuuuuuuuuuuuuu.. 😀

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: