Kali ini: Sapidi… i love you fuuulll…

Dua hari kemarin tiba2 koneksi sapidi dirumah nggak isa. Cari apa penyebabnya. Periksa settingan mikrotik kalau2 ada yang rubah, ternyata nggak. Cuman si mikrotik ngambek nggak mo ngedial si modem, plus status di NAT Firewall menjadi merah alias ada problem. Coba setting mikrotik lagi (restore via backup) tetep aja nggak bisa konek. Ganti cek modem ternyata juga nggak masalah. Tapi anehnya, status downstream upstream berubah. Yang dulunya downstream 460 kbps dan upstream 96 kbps berubah menjadi 1227 kbps downstream dan 306 kbps upstream. Hmm.. ada apa garangan??

Setelah cek kabel LAN, kabel modem, power, dan tetep belum teratasi, aku pikir mungkin ini memang dari si sapidi yang masalah. Alasanku kembali pada perubahan status modem tadi. Rencana awal mo aku tanyain ke pihak sapidi, eee.. nggak tahunya, kebetulan si sapidi telpon ke rumah & ngasih tahu kalo’ bulan ini belum melakukan pembayaran. Alamaaaaakk… 😀 pantesan aja..

Itu kabar buruknya. Kabar gembiranya, si sapidi ngasih promo lagi ke pengguna dengan memperpanjang paket promo socialia ampe’ bulan desember. Bayar perbulan tetep 150 rb seperti biasa. (Biasanya sih juga segitu, walau di brosur tertulis 199 rb). 😀

Tunggu punya tunggu, si sapidi (sesuai janji seperti pembicaraan via telepon denganku kemarin) ngirim teknisi lapangan setelah melakukan pelunasan pembayaran tagihan telkom sebesar 150 rb guna melakukan setting ulang terkait dengan perpanjangan promo paket socialia. Bener, pada waktu setting, aku dapet username baru & password baru, & status langgananku yang lama dihapus diganti dengan new alias pasang baru. He.. 😛 Ea.. aku sih ngikut aja..

Sesudah beberapa menit si teknisi melakukan setting, barulah sapidi mau up lagi.

Dugaanku bener, status modem berubah seperti yang aku sebutkan di atas. Ternyata, promo yang diperpanjang mpe’ desember tidak sekedar permainan harga, tapi juga pada bandwidth. Senengeee.. ^_^ Sempet aku test bandwidth di triduta dapet berapa:

Beneran, dapet 1 mega. Trus cek download juga pake’ IDM:

Lumayaaann.. 😀

Yaaah.. sapidi, aku tunggu promo2 lagi darimuuu… Sapa tau, paket executive turun jadi 150 rb. Hehehe..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: