Kombinasi Keyboard munculin dialog Shutdown Ubuntu

Hmm.. Sepele tapi mbingungne. 😀 Gara2 kepingin matiin lappie via kombinasi keyboard (kebiasaan di winduz pake’ alt+f4) hehe.. akhirnya ketemu juga. Caranya gampang, masuk aja ke system/preferences/power management terus pada tab general dibagian actions – when the power is pressed pilih ask me. Otomatis, ketika kita pencet tombol power (nggak pake’ kombinasi keyboard kayak winduz :D), langsung muncul opsi pertanyaan apakah akan di shutdown, restart, suspend, atau hibernate.

Simple tapi mbingungne.. 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: