Browsing via Terminal

Benere buat jaga2 aja kalo2 desktop ubuntu / gnomeku gi problem & nggak isa akses mode grafis. Terpaksa gunain mode teks (terminal) buat cari pertolongan kalo2 otak gi buntet. Hehe..

Dari itu, tips ubuntu kali ini adalah mengintegrasikan browser ke terminal, yaitu elinks. Kenapa elinks..?? kan ada lynx atau curl..?? Jawabannya ya kepingin aja. Hoho.. gitu ja ko’ repot. Lagian elinks udah ada di repository mainnya ubuntu. So, nggak perlu repot2 nambahin repository via PPA. 🙂

Installasinya seperti berikut:

1. Ketik di terminal: sudo apt-get install elinks

2. Masukkan password seperti biasa terus enter & tunggu proses sampe’ selesai.

3. Setelah selesai, di terminal yang sama ketik: elinks [situs yang mo dibuka’]

misal: elinks google.com


Maka tampilannya seperti ini dan selamat berselancar ria.. 😀

NB: Bisa juga diakses via Application/Internet/Elinks Web Browser

Jangan heran kalo yang nampak cuma teks doank. Namanya juga terminal. Hehehe..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: