Repair Flashdisk (Just Share..)

Aku sering ngalamin flashdisk kayak gini. Mungkin temen2 juga.

Flashdisk ga bisa ditulisi (write), delete file, diformat juga nggak isa, malah muncul tulisan kayak  gambar di atas. (Ya.. Walaupun masih bisa di baca isinya.)

Biasanya sih cukup menggunakan cmd: chkdsk /f , flashdisk bisa normal kembali.

Tapi kali ini, kayaknya masalahnya beda. Flashdisk 4 Gb merk Kingston pemberian Pak.Yudi (karyawan perpus STAIN Kdr) 3 tahun yang lalu nggak bisa diapa-apain sejak pertama kali dikasih ke aku….

Dulu, sebenarnya aku udah nyoba segala macem tool & segala macem cara yg katanya bisa ngilangin penyakit kayak gini, tapi hasilnya nol.

Sampai pada akhirnya, seorang temen minta diinstallin Windows Seven ke netbook HP miliknya lantaran tu netbook terbundle saat beli dengan OS Linux yang jelas2 temenku masih belum terbiasa pake’ linux. Celakanya dirumah nggak ada flashdisk 4 Gb. Coz untuk buat installer Win 7 via USB Flashdisk, minimal berkapasitas 4 Gb untuk bisa nginstall Win 7. Flashdisk di rumah rata2 2 Gb. Hmm.. Terpaksa bongkar2 lemari & ketemu flashdik yang dah lama sekarat di laci pemberian pak.Yud dulu. Sambil cek apakah flashdisk masih mau bekerja (minimal lampu indikator nyala & kedetect ma windows) aku googling. Dan nggak lama googling, aku nemuin tool yang pas buat nyembuhin penyakit flashdisk yang kayak gini.

Untuk toolnya, silahkan temen2 klik disini.

Cara penggunaannya guampang buanget. Gak perlu diinstal. Langsung aja colokin flashdisk seperti biasa, jalankan file exe hasil download tadi terus klik format. Tunggu sampai proses format selesai.

Kalau udah selesai, sekarang coba tulis apa aja diflashdisk lalu hapus buat ngecek apakah masih write protected atau tidak. Misalnya bikin ‘new folder’ di flashdisk terus hapus. Kalau bisa berarti selamat.. flashdisk siap digunakan kembali.. 🙂

Senangnya…..



Iklan

2 responses to “Repair Flashdisk (Just Share..)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: